有时候孩子吵闹不是因为他不乖,他可能是自闭症的宝宝

2024-05-18 18:54 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

孩子两三个月的时候,父母开始用一些玩具去逗弄孩子,看他的眼神是否会追随玩具。正常宝宝会在父母晃动的时候,跟着转动脑袋,自闭症的宝宝就不会。他们沉浸在自己的世界中,不受外界环境的侵扰。父母应该提起重视,自闭症的宝宝就连苦恼也和常人不同。常人苦恼有始有终,宝宝哭累了会寻求安慰和靠近母亲,自闭症的宝宝只会一味吵闹,不停吵闹。

有的时候,孩子异常只是发育迟缓,有的时候,孩子异常可能真的异于常人。父母在孩子不会说话的时候,要多注意他的行为,包括眼神的转动。如果到四五岁还不能说出完整的句子,那就说明,他的发育水平低于同龄儿童。自闭症的宝宝是不愿意和旁人交流的,即便这个人是他的母亲。但是还有一些人自闭症较轻,能在短时间内习得一门技能,但是他的某些表现还是令人担忧。总是独处,总是一个人默默思考,听不见别人的呼喊,看不见朋友的到来。

自闭症的宝宝不是因为没有得到细心的照料,他们多数情况是天生患病。父母这个时候自责起不到什么作用,这样智慧让宝宝越发敏感。没错,自闭症的宝宝神经敏感,他们虽然不懂表达喜怒哀乐,却直到母亲经常哭不是好事,父母吵架可能因为自己。长大后的自闭症患儿可能会有厌烦自己的心理,他们不善于交流,却善于将问题归咎于自己。有些患儿智力上没有问题,他只是在出生的时候,被开了一个很大的玩笑。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」