内蒙古包头自闭症康复训练机构

2024-02-29 04:26 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

本名单收录内蒙古包头自闭症康复训练机构12家,其中包含2家招收自闭症儿童的特殊学校,1家公办自闭症自闭症康复中心以及包头市残联,其他均为民办自闭症康复机构(含自闭症融合幼儿园、语言康复训练、脑瘫与发育迟缓康复训练的机构)。

包头市昆区天使家园自闭症儿童康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2015-05-05 创始人:郝英华 机构性质:民办康复机构

天使家园儿童康复中心创办于2010年,是为12岁以下自闭症及发育迟缓儿童提供康复教育及家长培训的全日制机构

包头市心言关爱自闭症儿童公益协会

区域:内蒙古包头市 成立日期:2018-11-02 创始人:李爱枝 机构性质:社会公益机构

包头市心言关爱自闭症儿童公益协会,由包头市民政部门核准登记管理,自治区民政等相关部门备案,接受慈善总会和残疾人联合会的公益指导。

包头市青山区星梦家园儿童康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2019-11-15 创始人:乌日娜 机构性质:民办康复机构

包头市星梦家园儿童自闭症康复中心是一家是为自闭症(孤独症)、发育迟缓儿童提供康复教育的全日制机构,创办于2015年8月10日,是在包头市民政厅注册成立的儿童康复机构。

区域:内蒙古包头市 成立日期:2015-10-21 创始人:冯爱珍 机构性质:民办康复机构

包头市九原区珍爱儿童康复阳光家园原名包头市青山区真爱儿童康复阳光家园,简称包头珍爱康复中心,是包头市民政局注册成立的民办儿童康复机构

包头市昆区阳光星雨儿童康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2019-01-01 创始人:王建平 机构性质:民办康复机构

包头市阳光星雨儿童康复中心成立于2019年9月,是一家针对2-8岁自闭症儿童康复的民办非盈利组织,是昆都仑区残联主管的儿童自闭症专业康复机构。

包头稀土高新区益捷康儿童康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2018-05-25 创始人:关海杰 机构性质:民办康复机构

包头稀土高新区益捷康儿童康复中心是在在包头市稀土高新区社会事务局的支持下,于2017年成立的一家专项服务于脑性瘫痪、发育迟缓、自闭症、唐氏综合征等发育障碍儿童的非营利性机构

包头金康康复医疗中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2019-12-10 创始人:金虎 机构性质:民办康复机构

包头金康康复医疗中心成立于1990年,隶属于包头市残联,是集康复训练和培训教育为一体的康复教育机构,是包头市残联定点承接国家和自治区脑瘫、智障儿童康复救助项目的机构。

包头市儿童脑瘫康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2009-01-13 创始人:金虎 机构性质:民办康复机构

包头市儿童脑瘫康复中心由金虎医师创建于1990年,隶属包头市残联,是“全区残疾儿童示范性定点康复训练机构”。

包头市青山区特殊教育学校

区域:内蒙古包头市 成立日期:2021-08-14 创始人:事业单位 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

包头市青山区特殊教育学校自1990年开始招收残疾儿童入学,是包头市唯一一所专门针对智障儿童实施九年义务教育的学校。

包头市特殊教育学校

区域:内蒙古包头市 成立日期:1959-08-14 创始人:事业单位 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

包头市特殊教育学校的前身是昆区聋哑学校,始建于1959年,1999年与青山区聋哑学校合并成立包头市特殊教育学校。

包头市残疾人康复中心

区域:内蒙古包头市 成立日期:2021-08-14 创始人:事业单位 机构性质:公办康复机构 | 事业单位 | 残联定点机构

包头市残疾人康复中心是包头市残联所属二级事业单位。中心大楼面积8600余平方米,可提供医疗、康复以及特殊儿童学前教育服务。

包头市残疾人联合会

区域:内蒙古包头市 成立日期:2021-08-14 创始人:事业单位 机构性质:事业单位

包头市残疾人联合会的主要职责是:听取残疾人意见,反映残疾人需求,代表残疾人利益,维护残疾人权益,为残疾人服务。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」