内蒙古赤峰自闭症康复训练机构

2024-06-06 09:38 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

本名单收录内蒙古赤峰自闭症康复训练机构19家,其中包含4家招收自闭症儿童的特殊学校,自闭症康复机构(含自闭症融合幼儿园、语言康复训练、脑瘫与发育迟缓康复训练的机构)。

赤峰星之路自闭症儿童康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2011-01-18 创始人:王欣 机构性质:民办康复机构

赤峰星之路自闭症儿童康复中心,是经市民政局注册的民非性质的社会组织,定位于专职为自闭症儿童、发育迟缓儿童、脑损伤、唐氏综合症儿童及其家庭提供康复服务。赤峰星之路也是蒙东地区成立最早、最大的,最专业的民办机构,为中残联、自治区残联及市区残联四级自闭症康复项目的定点机构。

克什克腾旗博爱特教康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2021-03-18 创始人: 机构性质:民办康复机构

克什克腾旗博爱特教康复中心是由克什克腾旗民政局注册,残疾人联合会主管的非盈利儿童康复机构。本中心为有自闭症倾向、自闭症、唐氏、发育迟缓、感统失调、听力障碍问题的特殊儿童提供康复训练。

巴林右旗博爱特教康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2018-03-09 创始人:王玲伟 机构性质:民办康复机构

巴林右旗博爱特教康复中心是赤峰地区唯一一家与北京馨翼教育中心合作的实验基地。北京馨翼教育中心创立于2008年,是北京市残疾儿童少年定点康复机构。馨翼教育的服务范围包括特殊儿童(自闭症、唐氏、发育迟缓、感统失调)康复训练、特教师资培训、推动特殊儿童社会融合等。馨翼教育是民政局评估5A级单位,北京联合大学特殊教育学院实践基地。截止2017年馨翼教育共服务特殊儿童康复2862人次、培训特教教师7850人次、执行公益活动593次。

巴林左旗星启儿童自闭症康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2020-04-13 创始人:韩淑君 机构性质:民办康复机构

巴林左旗星启儿童自闭症康复中心简称巴左旗星启自闭症康复,成立于2020年,是赤峰比较年轻的自闭症康复机构,主要对自闭症儿童进行康复教育训练,包括为自闭症儿童提供语言开发、行为矫正、生活自理、劳动技能、社会适应性训练等,是巴左旗民政局注册成立的民办非盈利企业机构。

赤峰市儿童康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:1995-08-19 创始人:事业单位 机构性质:公办康复机构 | 社会公益机构 | 事业单位

赤峰市儿童福利院(赤峰市儿童康复中心)是1995年9月建院,是全市唯一一所儿童福利事业单位。主要任务是负责收养赤峰市12个旗县区的孤残儿童和弃婴,提供养护、教育、医疗、康复、托管等服务。95年核定床位150张,现有孤残儿童122名,其中弃婴100名,孤儿22名,残疾率90%。

赤峰红山童言铃语语言康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2018-06-20 创始人:张佳佳 机构性质:民办康复机构

赤峰红山童言铃语语言康复中心简称赤峰童言铃语康复中心,是赤峰市民政局注册的非盈利民办康复机构,成立于2018年,是赤峰地区比较专业的语言训练康复机构。主要为语言障碍、感觉统合异常的儿童提供专业的康复与社会融合训练,同时也服务于自闭症儿童,为赤峰自闭症儿童提供专业的康复服务。

赤峰红山爱弥儿能力训练服务中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2018-01-31 创始人:隋亚娟 机构性质:民办康复机构

赤峰红山爱弥儿能力训练服务中心简称赤峰爱弥儿康复中心,专为赤峰自闭症,发育迟缓,脑瘫,语言障碍,学习障碍,注意力不集中,感觉统合失调等儿童做康复训练的一所康复机构,服务于0--17周岁需要康复训练的学员,本中心位于赤峰市哈达西街拆迁综合楼,

赤峰红山恒爱自闭症康复机构

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2015-03-27 创始人:许海艳 机构性质:民办康复机构 | 家长创办机构

赤峰恒爱教育康复机构成立于2013年,是赤峰唯一一家由孤独症儿童家长创办的康复机构,也是唯一一家提供家长住宿及大龄职业培训就业为一体的康复机构。恒爱教育经赤峰松山区民政局注册,占地面积约3000多平方米,主要为自闭症儿童、发育迟缓儿童、语言障碍儿童、唐氏综合症儿童、感统失调儿童及其家庭提供家庭康复培训

赤峰市红山区福兴语言康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2020-09-11 创始人:石琳 机构性质:民办康复机构

赤峰市红山区福兴语言康复中心简称赤峰福兴康复中心,主要从事语言康复服务,同时兼做自闭症、发育迟滞、语言障碍、感觉统合异常的儿童提供专业的康复与社会融合训练,是2020年9月在赤峰市民政局注册成立的民办非盈利康复机构。

赤峰红山光明特殊儿童康复服务中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2018-01-11 创始人:曾婷 机构性质:民办康复机构

赤峰红山光明特殊儿童康复服务中心简称赤峰光明康复中心,是赤峰市民政局注册的民办非盈利自闭症康复机构,成立于2018年1月11日,位于赤峰市红山区红星路26-4#。中心主要开展自闭症儿童的康复训练如融合教育训练工作。

赤峰七色花特殊儿童训练中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2011-11-04 创始人:杨凤洁 机构性质:民办康复机构

七色花特殊儿童康复训练中心位于赤峰市新城区水榭花都小区,是一所为自闭症、智障、发展迟缓等特殊儿童提供全方位康复训练服务的民办非企业机构。人际关系介入法(通常称游戏教学法RDI)和应用行为分析法(通常称为ABA)相结合,是本中心最大的教学特色。

赤峰市红山区恒屹康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2018-11-08 创始人:王钰娟 机构性质:民办康复机构

恒屹康复中心创办于2018年4月,中心位于赤峰市红山区文钟镇,占地两千多平米,生活区、康复教学区、活动区、休闲娱乐区、职业技能培训区相互独立,类似于微型社区,为心智障碍者提供一个良好的康复环境。

赤峰市红山区圆梦康复中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2019-01-01 创始人:献政 机构性质:民办康复机构

赤峰市红山区圆梦康复中心位于红山区美林华苑小区1号楼2单元2楼,成立于2019年,主要提供儿童语言康复服务,是赤峰市民政局注册成立的民办非盈利康复机构。圆梦康复中心拥有强大的师资力量,所有老师都经过专业的培训,能够为赤峰特殊儿童提供专业的康复服务。

宁城县新升阳光儿童康复训练中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2013-12-18 创始人:陈丽花 机构性质:民办康复机构

宁城县新升阳光儿童康复训练中心位于宁城县天义镇铁西物流园区,机构成立于2013年,是在宁城县民政局注册成立的民办非盈利自闭症康复机构,主要招收3-12岁的宁城县以及周边乡镇的自闭症儿童,精神发育迟滞儿童。给这些儿童提供专业的康复训练以及技能培训和日常的护理照料。

赤峰市松山区七彩阳光语言康复训练中心

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2015-05-13 创始人:武龙娇 机构性质:民办康复机构

赤峰市松山区七彩阳光语言康复训练中心简称赤峰七彩阳光康复中心,中心成立于2015年,是赤峰民政局批准成立的民办非盈利康复机构,主要针对赤峰自闭症、发育迟缓、语言障碍儿童、发音不清晰儿童进行相关语言康复训练。

宁城县特殊教育学校

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2021-08-18 创始人:事业单位 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

宁城县特殊教育学校(县聋哑学校)始建于1998年,是宁城县唯一一所为聋、智障、弱视学生提供特殊教育服务的全日制寄宿学校。现有教学班8个,其中学前康复班1个,义务教育教学班7个,在籍学生78名。内涵发展提升办学品味。

翁牛特旗特殊教育学校

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2012-08-18 创始人:事业单位 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

翁牛特旗特殊教育学校是翁牛特旗教育局直属的一所九年制义务教育特教学校,前身是翁牛特旗乌丹镇双窝铺小学,位于乌丹镇以北距全宁路约300米处。2012年9月正式挂牌,实行“一套班子,三块牌子,分工明确,责任到人”的领导管理体制。

赤峰市元宝山区特殊教育学校

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:1993-08-18 创始人:事业单位 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

内蒙古自治区赤峰市元宝山区特殊教育学校创办于1993年,前身为喀喇沁旗马蹄营子特殊教育学校,是一所集学前教育,九年义务教育,高中职业技术教育为一体的寄宿制特殊教育学校,招收中,重度听力障碍,智力障碍,自闭症,脑瘫及多重障碍儿童.学校占地面积9300平方米,建筑面积3452平方米。

赤峰特殊教育学校

来源【今日自闭症机构库】 区域:内蒙古赤峰市 成立日期:2021-08-18 创始人: 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

赤峰特殊教育学校又名赤峰市民族特殊教育学校(原名赤峰市聋哑学校)始建于1988年7月,2011年实施校安工程,整体搬迁到新城区天义路北段教育园区,占地25亩,建筑面积为11800平方米,隶属于赤峰市教育局。目前学校共有在校生254人,教学班26个

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」