自闭症分类有哪些?什么情况下自闭症能进入社会?

2024-05-11 15:55 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

每个人都有进入社会的权利,但自闭症不同,父母出于保护孩子的目的,不让自己自闭症患儿过多地接触社会,导致他们没有实质性的朋友,和这个世界渐行渐远。这样做在短期内有好处,避免了孩子很多伤痛,但是长久来看,让孩子脱离社会不是个明智的选择。有的自闭症情况还好,只要加以训练,多数情况下还是可以和正常人交流的。

医学上,自闭症分类包括八种。病情较轻的要数智力正常,语言正常的那种。既然智力没有问题,那就可以正常应对社会中的各种问题了,如果这种情况还阻止他进入社会,那就会让他所有的希望都破灭。当然智力正常不代表身体就是健康的,自闭症患者会有很多异于常人的表现,比如他们会经常重复某一件事,控制不了自己的感官情绪,这些都会让他们显得格格不入。不过现在人们有了更多的宽容之心,社会对自闭症也有了更多的认识,善心会融化掉自闭症内心的冰块。

自闭症分类中比较严重的要数智力低下,完全丧失语言能力的那种。不能交流怎么进入社会,怎么和他人建立联系?这种几乎不会说话,也不懂应答的情况需要在训练的时候特殊照顾。医学上有很多办法可以缓解自闭症的状况,医生会尽力为他们的未来铺路。作为父母,也不要轻言放弃,自闭症患者敏感的神经会将父母的情绪放大,如果父母充满信心,那孩子的康复之路就会相对平坦一些。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」