行为引导技术在孤独症,自闭症领域的应用

2024-04-10 05:26 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

MUST行为引导技术在孤独症/自闭症领域的应用

MUST行为引导技术是由杜佳楣老师在近三十年行为引导实践教学,十多年一线康复训练教学,5000多个案例干预指导等基础之上,结合教育学、心理学、行为学等基本原理创建而成。MUST行为引导技术具备独立知识产权,并具有配套的独特教具。全面系统地提出孤独症孩子的训练需要用专业的训练方法来对孩子进行康复训练。

世界上没有两个相同的孤独症孩子,MUST要求训练前必须

为孩子做出MUST评估,并据此给孩子制定恰当的训练方案。

MUST双线思维法,为孤独症孩子的整体规划提供客观的思路

MUST串联教学法,为不同的孩子或者同一个孩子的不同阶段

提供不同的教学手段

MUST四大领域十八维度,为不同的孩子提供不同的训练内容

从思路、教学方式、教学内容等全方位为孤独症的训练提供技术支持和培训,让孩子得到最大化的进步!

孤独症孩子的康复训练充满了艰辛。一个来自内蒙古的小女孩妞妞,三岁了

还不会发音。开始做训练时,妞妞极为不配合,尖声哭叫,还时不时用手去扯杜

佳楣老师的头发。杜佳楣老师忍着疼痛,不动声色的继续着发音训练。炎热的夏天,

声音嘶哑了,汗水湿透了衣服,但她仍然不厌其烦地重复着教妞妞“a”。功夫不负有心人,一个月后,妞妞居然能发出三个简单的音了,妞妞妈妈激动的流下了眼泪。

为了帮助更多像妞妞一样无助的家庭,杜佳楣老师经过多年摸索,创建了国内第一套专门针对孤独症家长开展家庭训练的指导方法——MUST孤独症综合疗法,并举办公益讲座300多场进行传授,3万多个家庭得到了及时的帮助。

实践验证

运用MUST行为引导技术引导的孩子,在语言、社交、行为、认知以及情绪管控等方面都有大幅改善,进步率达到100%,孩子的能力提升30%以上,进步速度惊人。相较于传统康复技术而言,通过大量详实的数据分析、跟踪统计,MUST行为引导技术更加具有实践性和效果。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」