自闭症暴力原因

2024-04-14 04:14 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

在流行语境中,人们不会从自闭症的发作情况出发,在此类发作和自闭症之间建立关联。只有从非自闭症的参照体系出发,人们才会得出结论,这里涉及的是发怒。实际上,在自闭症者那里,存在不同程度的发怒。最基本的自闭症发怒就是当自闭症者拍打着自己的头的时候的发作。要想确认自闭症者是不是真的在发怒,有两个标志:在发作期间,他没有流眼泪;在发怒之后,他精疲力竭。在这种情况下,所涉及的是与自闭症、与其大脑的连接问题相关联的一种发作,而不是与某种发怒相关的发作。人们称之为“发怒”的事情,不如说是某种无意义的发作,这种发作自自身也会由大脑连接的问题产生,但是这种发作的程度要更加强烈。

在自闭症者那里,存在不同程度的发怒,自闭症儿童遭受暴力的原因如下:

1.引起别人的注意或者寻求帮助

2.逃避自己不喜欢的情况,比如强迫孩子做自己不理解或不喜欢的活动,这让他感到非常不耐烦和痛苦。为了逃避不愉快的情况,他可能会对那些压迫他从事这种活动的人使用暴力;

3.有表达需求的功能,比如想拿货,参加活动,或者一些人的关心,但不是用合适的方法表达,而是用不合适的肢体动作来表达,比如推人或者拉得很用力。如果别人不能理解,不回应,推拉动作就会加剧,变得暴力;

4.寻求或维持同一性行为的功能的需要,例如扭转局势、玩水、获得他特别喜欢的刺激的欲望,被防止变得暴力;

5.逃避不愉快环境的作用,比如环境中有一些他不喜欢听的声音,一些物品的装饰位置不在他的习惯中,还有一些他不喜欢的人存在,所以他用暴力行为来逃避环境。

这些发作通常可以转述为一种为了理解某个复杂信息而做的尝试。实际上,这里关键的不是愤怒,而是某种内在的狂风暴雨或地动山摇,就像大脑的不同部分彼此间无法交流一样。这些发作不取决于自闭症者的意志,并且对后者来说,极具稳定性。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」