婴儿自闭症的典型症状

2024-03-02 00:50 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症婴儿的智力发展的不平衡,其中70%的自闭症患者的智力低下,只有20%的自闭症患者的智力正常,但是10%的自闭症患者的智力异常高。很多自闭症患者会出现自残的行为,比如自己用头撞墙等,这些都是自残行为的表现。尤其是他们的感统能力失调,比如会出现手脚不灵活等状况。除此以外,自闭症患者缺乏眼神交流,并且感觉异常。

一些早期症状可以在婴儿1周岁的时候被我们发现,其中包括:

(1)无法跟父母进行眼神交流,眼睛无法跟父母对视。

(2)当父母呼唤其名字时,婴儿无法产生反应和应答的表现。

(3)无法识别父母的手势,无法对外界刺激做出正常的反应。

一些不典型的症状包括:

(1)12个月大的时候,婴儿还没有喃喃自语或一些表达情感的动作。

(2)16个月大的时候,婴儿还不会说话。

(3)24个月大的时候,婴儿还无法说两个词以上的句子。

(4)在任何年龄,都没有语言或社交功能。

以上就是关于自闭症婴儿的典型症状,希望能帮到您

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」