孤独症常见的五大症状

2024-04-06 03:51 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

虽然孤独症的病因还不完全清楚,但研究表明,某些危险因素可能同孤独症的发病相关。引起孤独症的危险因素可以归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激,关于孤独症常见的症状有哪些

1.社会交往障碍:大部分孤独症病儿在婴幼儿时期就对其他人缺乏兴趣,母亲抱着喂奶时,他们不会将身体与母亲贴近。

2.语言交流障碍:孤独病儿常以哭和尖叫表示他们的不舒适,缺乏相应的面部表情,语言发育延迟或不发育,往往不会主动与别人交谈。

3.兴趣障碍:孤独症病儿对一般儿童所喜爱的玩具和游戏缺乏兴趣,而对一些通常不作为玩具的物品却特别感兴趣,如车轮、瓶盖等圆的可旋转的东西。

4.认知和智能障碍:孤独症儿童的智能多处低下水平,只有25%可保持正常。

5.情感反应异常:情感反应平淡,有与境遇不恰当的情感表现。他们常出现无理由的哭泣,或无故大笑。

遇到以上的症状,应做及时就医处理,早点进行科学判断!!!

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」