自闭症孩子的特征

2024-05-17 19:25 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症有别于语言迟缓的较大层面便是社交障碍,便是小孩他究竟绝大多数是否懂得成年人得话或含意吧?语言迟缓就算他不会聊天也会明白大人的意思,你随意叫他声他便会立刻有反映,并且你用手式指引你了也应当能懂,比如指向叫他拿八丈远外的东西,他应当会立刻了解是做什么,就算他不愿意拿也了解,那么自闭症孩子的特征有哪些呢

1、没有思维逻辑:会使用自己的语言,不会用语言表达自己想法,通常只有常跟他接触的人才了解其语言所隐藏的涵义。

2、语言组织能力差:通常会被认为听力有问题或是失语症状,有变化的仿说被视为自闭症孩子表达沟通的意图。

3、重复某句话:在一段时间之后喋喋不休的重复某些字、成语、句子、整首诗或是歌曲,同样也会有沟通性或是非沟通性之分,而这种行为通常和情境、压力有所联系。

4、说话漫无边际:只是在告诉你,而不是和你谈话,也没有一般人说话时一问一答、一来一往的特性,说话时有如木偶一般,十分机械化,无法通过语音的音调、节奏、抑扬顿挫来表现情绪或是感受。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」