中度自闭症的表现

2024-06-16 08:04 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

当社会快速发展的同时,年轻人都去大城市发展,家里就剩孩子和老人,老人往往不能及时发展孩子的一些问题,沟通不到位,有些孩子从不好好沟通,到不沟通,最后一点点把自己沉静在自己的世界出不来,发展到已经阶段成了自闭症患者,对于发展成中度自闭症的表现都有哪些呢,如何进行快速发现

1、眼神没交流。只知道自己玩,不能与别人眼神交流,或者用语言沟通

2、怕生。由于经常不予人交流,见到人就自觉躲在人后。

3、社交障碍明显。与他人不会建立人际关系,不会与人沟通,就算有人找他玩,也玩不好,只顾着自己玩。对父母和别人的拥抱、爱抚会拒绝。

4、刻板。干什么是比较固执,听不进去别人的意见。而且要保持一些日常活动时间不变,如果被制止或方式发生改变,就会产生焦虑情绪,甚至出现反抗行为。

5、兴趣范围狭窄。一般正常人喜爱的游戏、玩具,他们不感兴趣,而喜欢那些不是玩具的物品,可以持续数十分钟都没有厌倦感。

6、智能障碍。有一些儿的智商小于50,少部分儿童的智商在50~69,还有一些智商大于70。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」