自闭症康复须知

2024-02-25 11:38 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

1、自闭症是广泛性发育障碍;

比如人体发育有100项指标,自闭症会有50以上的项目不达标,这50项是交错的,并不是固定的,所以就形成一个孩子一个样。

2、自闭症是先天的;

孩子被诊断为自闭症,很多家长第一反应就是问对方,你们家是不是有精神病史,这个时候就会相互猜疑,造成家庭一段时间的不和睦。再次给大家讲明一下,自闭症是先天的,不是***问题,也不是爸爸的问题。

3、自闭症目前找不到病因;

现在虽然医学已经很发达了,但还有很多未解之谜,自闭症也一样目前还找不到病因,既然那么多顶尖的专家教授都找不到答案,我们就不要瞎猜了,以免耽误孩子。

4、自闭症是伴随孩子终身,无法治愈的,但是如果早期通过干预可能取到很好的效果;目前自闭症还找不到发病原因,更谈不上治愈。如果有人给你讲,他治愈过自闭症,只有两种可能,第一孩子不是自闭症,是被误诊的。第二就是骗人的骗子。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」