孕妇生自闭症儿童的影响因素

2024-06-14 16:00 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

能够加大孕妇诞生自闭症孩子几率的因素:

1、汽车尾气易导致胎儿自闭

哈佛大学研究发现,孕妇如果经常吸入汽车尾气,胎儿患自闭症的风险将会大大增加,在空气质量较低的地区生活的孕妇,胎儿患自闭症的风险更是会高出常人一倍,该项结果发表在《环境与健康展望》杂志上。

2、阴霾天气可加大孕妇产下自闭儿的几率

研究人员采用美国环境保护署的空气污染数据,以评估孕妇怀孕时暴露于污染物的程度。研究结果显示,住在空气中柴油微粒和汞含量最高地区的女性,所生自闭症孩子的概率是住在含量最低地区女性的两倍。二手烟同样不容忽视。

3、父亲从事技术性工作加大子女患孤独症的几率

得克萨斯大学卫生科学中心休斯敦校区的研究人员发表声明说,父亲从事技术性工作,其子女更有可能患自闭症系列障碍。父亲是工程师,孩子患自闭症系列障碍的可能性会高出一倍。

4.准妈妈缺铁将增加孩子患自闭症的风险

如果人体内的红细胞偏低,那么人体的器官和组织将无法正常获得足够的氧气。研究人员说,铁质对胎儿大脑的生长发育至关重要,这意味着缺铁可能导致自闭症的发生。这项研究中,来自加利福尼亚大学的研究人员首次验证了母亲铁的摄入量与孩子患上自闭症之间的联系。

这项研究针对多对母亲和孩子进行了研究和检测,从孩子出生前三个月到哺乳期结束期间,孕产妇的铁摄入量,包括维生素、其他营养补充剂和早餐麦片等。相比于那些孩子发育正常的母亲,那些孩子患有自闭症的母亲在孕前或怀孕可能没有服用足够的铁补充剂。

5.大龄准妈妈更容易因缺铁引发孩子自闭症

此外,研究还证明了如果孩子出生时母亲的年龄在35岁或35岁以上且贫血(缺铁)时,孩子患上自闭症的风险将再增加5倍。如果母亲同时患有其他疾病如肥胖、高血压或糖尿病时,孩子患上自闭症的几率也会增加。

孕妇贫血主要是缺铁引起的,专家提醒:准妈妈们应该在怀孕期间应适量增加含铁食物的食用,富含铁元素的食物主要有西洋菜等绿叶蔬菜、加铁谷物或面包、糙米、豆类、坚果、红肉、鱼、鸡蛋、杏干等。

6.自闭症的发生有一部分缘于母亲孕期的不良情绪

胎儿受到母亲情绪的影响造成发育障碍,失去了学习认识事物及问题的能力,无法开发智慧,只留下动物属性的反射及本能特征。因此情绪胎教显得尤为重要,准妈妈应该通过管理好自己的情绪健康为胎宝宝构建最优质的子宫内生长环境!

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」