早期如何识别自闭症的异常行为

2024-02-26 15:04 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症是一种精神疾病类病症,因此在照料小朋友的全过程中沒有重视小朋友的精神发展趋势的话,就非常容易造成自闭症。那么早期如何识别自闭症的异常行为呢?

1、没有目光对视:缺乏眼神交流,与别人无目光对视,对人尤其是人眼部的注视减少,是自闭症最早的症状之一,对有意义的社交刺激的视觉注视缺乏或减少,有些患儿即使可以对话,但是面对面注视仍然不正常。

2、很少微笑:患儿不能与他人建立正常的人际关系,表情贫乏,极少微笑、难相处。

3、沉默寡言:多数自闭症患儿语言出现延迟,对于语言发育延迟的幼儿需考虑自闭症可能。

4、对外界无言语回复:幼儿对父母的呼唤声充耳不闻,叫名反应不敏感通常是家长较早发现的ASD表现之一,往往患儿在婴儿期便存在对他人的呼唤及逗弄缺少兴趣和反应。

5、对单一事物感兴趣:“缺少婴儿对玩具或游戏的兴趣”,举例子自闭症孩子可能对车钥匙,手电筒,台灯开关等感兴趣,而不是玩具,提示缺乏想象性游戏可能是婴幼儿期自闭症早期征象之一。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」