自闭症会遗传吗

2024-04-10 23:42 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

首先要明确的是,自闭症可能会遗传给下一代。一般认为自闭症是一种先天性疾病,也就是说自闭症与儿童的先天发育有很大的关系。自闭症是由基因遗传引起的,当然与后天的教育和训练有密切的关系。许多人认为自闭症是从父亲那里遗传的。如果父亲家族中出现过自闭症患者,那么父亲的基因中含有自闭症基因,可能会遗传给下一代,自己的后代患上这种疾病的可能性会更高。

目前,自闭症的病因尚不明确,但普遍认为是先天遗传的遗传体质,加上后天的教育和训练,从而出现患病的可能。如果父亲家里有自闭症患者,那么为了避免自闭症的出现,家长一定要特别注意对孩子进行适当的教育,防止他们患上自闭症。为预防自闭症,家长应及时带孩子外出观光,让孩子接触多彩的世界,避免自闭症。幼儿时期的家庭氛围对自闭症有很大影响。为了预防自闭症,最好保持一个温馨和谐的家庭环境。同时,要积极培养孩子的高情商,让孩子喜欢与人交往,有利于避免自闭症的出现。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」