自闭症适合做的工作有哪些

2024-02-27 20:22 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症适合做什么工作,哪些工作又不建议做呢

不适合高功能自闭症的工作:对短时工作记忆要求高的工作。

收银员:快速找零钱对短时工作记忆的要求过大;

速食厨师:必须记住和跟踪许多订单并同时烹饪多种不同食物;

服务员:当需要记住和服务多张桌子时,会尤为困难;

出租车调度员:需要记住和跟踪太多事情;

笔录员:因听觉加工问题而存在困难;

航空公司机票代理:需在航班取消时与生气的顾客进行协调;

期货市场交易员:完全不可能;

空中交通管制员:信息超载和压力;

接待员与电话接线员(话务员):当电话交换台忙碌时会产生问题。

2、适合视觉加工优势人士的工作:充分利用视觉思维和长时记忆,对快速处理短时工作记忆信息要求少。

计算机编程:在许多领域都有工作机会,尤其是工业自动化、软件设计、商业计算机、通信和网络系统;

绘图员(工程制图员):工程图纸和计算机辅助绘图,该工作有大量的工作机会。绘图/起草是一项对许多有趣的技术性工作的非常好的入口。为了真正掌握绘图技巧,首先需要学习手绘。我观察到大部分擅长使用电脑画出漂亮绘图的人都是先学会了手绘,那些从没学习过手绘的人在他们的绘图中会倾向于遗漏许多细节。

商业艺术:广告和杂志排版设计可作为自由职业;

摄影:静物摄影和视频、电视摄影师可以作为自由职业;

设备设计:许多工业领域中,通常是从绘图员开始,然后转向设计工厂设备;

驯兽师或兽医技术人员:训狗师、动物行为问题顾问;

汽车修理工:可以设想出整辆汽车的工作原理;

计算机故障检修员:可以设想出计算机和网络中的问题;

小型家电和割草机维修员:可以成为一个很好的本地业务;

手工艺:许多不同类型的手工艺品,如木雕,珠宝制作,陶瓷等;

实验室技术员:修改和建立专业的实验室设备;

网页设计:找到一个合适的方向,可以作为自由职业;

建筑行业:木匠或焊接工。

3、这些工作充分利用了个体的视觉优势,但由于运动和协调问题,部分个体无法很好地完成这些工作。

视频游戏设计师:远离这个领域,因为这项工作已经人满为患,工作机会少,且该工作会让个体暴露于暴力图像之下。在工业、通信业务和软件设计的计算机编程方面会有更多的工作。计算机动画:视觉思考者会非常擅长该领域,但其竞争会比商业、工业计算机编程更激烈。企业在不断招聘来自海外的移民,因为商业和工业领域的优秀程序员短缺。

建筑维修员:修复公寓大楼、酒店或办公楼中破损的管道、窗户和其他东西;

工厂维修员:维护和修理工厂设备。

4、适合非视觉思考者的工作(擅长数学,音乐或记录事实的人):对短时工作记忆的要求很低,并利用了长期记忆的优势。

会计:在诸如所得税之类的专业领域表现出色;

图书馆学(图书馆信息学):参考图书管理员帮助人们在图书馆或互联网上查找信息;

计算机编程:部分工作对视觉加工需求较少,可以作为自由职业;

工程:电气、电子和化学工程;

记者:非常准确的事实,可以作为自由职业;

文字编辑:更正稿件,很多人是大型出版商的自由职业者;

出租车司机:知道每条街道的位置;

库存控制:跟踪商店中存放的商品;

钢琴和其他乐器的调音员:可以做为自由职业;

实验室技术员:运行实验设备;

银行出纳员:非常准确地计算金钱,对短期工作记忆的需求远少于繁忙的收银员,因为收银员需要快速找零钱;

文书和档案工作:知道每个文件的位置;

电话营销:通过电话销售一遍又一遍地重复同样的事情。电话销售避免了许多社会问题,但嘈杂的环境可能是个问题;

统计员:在许多不同领域工作,如研究、人口普查局、工业质量监控、美国农业部等;

物理学家或数学家:这些领域的工作很少,只有非常出色才能获得和保住工作,在计算机编程和会计方面的工作机会更多。

5、适合非言语或低言语能力的自闭症人士的工作:

重整图书馆书籍:可以记住整个编号系统和货架位置;

工厂装配工作:特别是在安静的环境下;

复印店:操作和运行影印,印刷工作应该由别人来安排;

清洁工:清洁地板、厕所、窗户和办公室;

补充货架/补货:在有许多类型商品的商店;

仓库:装载卡车,堆垛箱;

草坪和园林工作:修剪草坪和园林绿化工作;

数据输入:不合适有精细运动问题的个体;

快餐店:对短期记忆的需求少的清洁和烹饪工作;

植物护理:在大型办公楼里给植物浇水。

现实中,无论我们的孩子康复的多么优秀,在面临就业的时候,都可能会遭遇各种闭门羹。

我们的社会,目前也并没有完善的针对自闭症人士的保障性就业体系,来帮助和保障我们的孩子就业。

作为家长一定当下做充分努力,为以后更好放手让孩子早早的融入到社会中,能独立照顾自己!!!

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」