言语康复教师?这是干什么的?

2024-02-26 23:52 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

言语康复教师?

这是干什么的?

问路人甲、乙、丙、丁……

10个人里面会有8个人答不上来

言语康复教师

一个并不为社会所熟知的职业

想成为言语康复教师,

先来看看这几个基本的条件吧

……

1超极“话唠”

你见过从早8点说话说到晚6点的,没别人,只有语言康复师了,不这么着,孩子们听的经验怎么积累呀。

2能变废为宝

在康复师眼里,看什么都是宝,什么都可以成为教具,没攒过“废品”的康复教师不是好老师,不信,你去康复教师的办公桌下面看看。

3一心能多用

看着都差不多的孩子,实则各有各的康复特点,每个孩子的每项发展康复老师都看在眼里、记在本里、教在课里。同时教那么多性格迥异的孩子,每个孩子有那么多要发展的项目,没有一心多用的能耐,还真不行。

4熬得了夜

没办法,不熬夜哪里写得完教案,白天都干嘛啦?答:都跟孩子、家长们说话呢。

5抗得住病

咽炎还算是病吗?对于康复老师来说,这些都是小case,孩子们一个个排着等着上课呢,不到非去医院不可的时候,都舍不得请假。

6形象不是最重要的

别管多大年纪的康复教师,面对初学说话的小宝贝们,模仿小动物、唱儿歌、跳舞、扮演不同角色,那都是维妙维肖的啊,只要孩子们喜欢和需要,康复老师哪里还顾形象。

7爱买、会买玩具

一入康复教育深似海,别人逛街买衣服,我们逛街买玩具,再简单的玩具都能在课上和孩子们玩出花样来。

8爱学习的好孩纸

与儿童教育相关、与言语相关的所有专业知识,康复师都必须学习,提升自己才能更好的帮助孩子们康复不是。学习的时间哪里来?周末呀!

9知心大姐姐

小到小孩子的康复各种事情,大到家庭问题排解,康复教师就是家长们的知心大姐姐,电话、微信、email,全都可以联系到康复教师,只要不在教学,随时随地回答家长们的咨询。

10耐心、耐心、耐心

愿每一个言语康复教师都能被温柔以待~

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」