自闭症对儿童的影响

2024-04-04 23:29 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

远离现实生活与社会脱轨

少儿自闭症的表现之一就是自闭症孩子不愿意与人有交往,如果任由这样发展下去自闭症孩子也会逐渐的沉浸在自己的世界不可自拔。长时间的沉浸会导致其与世界脱轨,甚至到后来会发展成比较严重的行为和认知障碍。因此家长发现孩子得了少儿自闭症一定要及时的进行对症治疗。

各种功能皆处于停滞状态严重影响生活

少儿自闭症患者一旦开始发病,从那一刻起孩子的神经功能就处于停滞状态不会再发育。这也就是人们在影视剧中经常看到的呆滞孩子的样子,少儿自闭症患者由于神经功能受阻也会严重的影响到生活,例如有的少儿自闭症患者不会穿衣吃饭等等。

可能会出现自残行为危害到自身的安全

少儿自闭症患者在日常通常具有反应迟钝的特点,对于别人说话给不出任何的反馈并且还会伴随躁狂症。而严重的少儿自闭症患者还会出现自残行为,对自己的人身安全造成了极大的威胁。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」