自闭症的7大危害

2024-04-10 19:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症的存在给孩子身心及生活造成不同程度的伤害,因此家长在平时要多关注自闭症,一旦发现不幸患有,最好带孩子及时治疗,自闭症有哪些危害呢?下面就从这7大方面和大家讲讲

1、沟通困难:小儿自闭症最常见的危害就是沟通困难,他们不管从内容、逻辑、形式上和其他人不能正常交流,他们表面看起来很平静,但内心活动又很激烈,这种不相容性会导致自闭症小儿行为古怪、不能被常人理解。

2、精神受到伤害:自闭症的孩子经常会沉默寡言,对待事情有一种无惧感,久而久之导致他们对社会的适应能力受损,长期也会导致自我管理下降,生活技能欠缺,精神活动自闭。会导致他们精神受挫。

3、智力受到影响:自闭症小儿在学习方面相比正常小孩汲取知识的积极性要差一些,自然学习成绩就落后了,在生活方面和其他小孩相处的过程中他们表现得手足无措,更多是把自己封闭在自己的世界里。

4、预测能力变差:自闭症小儿一般会缺乏想象力和预测能力,无法进行思想建设,他们一般会为了寻找特殊的快感会撕掉一些重要的摆件和文件。

5、感觉出现障碍:自闭症小儿一般会出现感觉过敏和反应迟钝现象,如果某一地方突然发出声音他们会表现的非常惊吓第一时间会捂住自己的耳朵,反应迟钝对冷热痛都无法及时感觉到。

6、常有不雅举止:会不受控制的给裤子上撒尿或者脱衣服等。

7、常有危险动作:自闭症小儿对危险几乎没有太大的意识,因此他们常常会做一些危险的事情,比如在高处攀爬、撞墙等。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」