“你最需要做的就是,好好干预孩子!”

2024-04-17 10:37 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

别再带着孩子东奔西跑了,

踏踏实实做干预吧!

从最初发现孩子与正常发育的孩子之间有所不同,到最后拿到专业医生出具的孤独症诊断书,这个过程是每个家长都经历过的。

走过这一阶段后,一部分家长最终会接受现实,勇敢的扛起孩子的康复大旗。

还有一部分家长却选择了逃避,不愿意接受孩子的现状,甚至还会自我安慰:

“我觉得我孩子没问题!我认识那么多孩子,说话都挺晚的,现在不也机灵得很么?”

“我孩子发育慢,长大就好了。”

“自闭症不是什么严重的病,只要好好教育孩子,孩子肯定会好!”

“我孩子就是情绪不好而已,怎么可能需要终身干预?”

还有一些家长,做完检查后,首先想到的不是要怎样给孩子做干预,他们想到的是自己怎样去面对亲朋、同事,熟人,社区里的邻居。生怕别人知道了会影响自己在单位同事、朋友面前的形象及面子等,一边把孩子关在家里,尽可能不带或少带孩子去公共场所,避免碰见熟人和朋友,使孩子与同龄儿童互动的机会减少,失去了更多康复机会和空间。

其实,逃避和隐瞒并没有错,家长可以把孩子当做一个有一些落后的正常孩子。但是,我们依然要勇敢的承认孩子在某些方面异于别人,也要认清在其他的很多方面他就是个正常孩子。

那么,在落后的地方,帮孩子补足,在正常的方面,让孩子提升,保持这样的心态去给孩子干预,给双方一些空间也很好。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」