自闭症和发育迟缓的区别

2024-05-17 19:51 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症和语言发育迟缓不一样,它们属于两种不同的疾病。这两种疾病可以大致概括为一种不想说话,另一种不想说话。

1、自闭症是一种大脑发育障碍和神经问题。社交障碍、沟通障碍和重复刻板行为是孤独症临床表现的三个核心症状。然而,语言发育迟缓是指儿童的语言学习能力和表达能力落后于同龄儿童的正常发展水平。

2、语言发育迟缓的儿童在正常说话时仍然无法正常表达自己,也无法达到交流的目的。然而,自闭症儿童对自己封闭,不愿意与他人交流,并沉浸在自己的整个世界中。

3、语言发育迟缓的儿童可能伴有智力发育迟缓,这对儿童的认知发展有很大影响。然而,在自闭症儿童中,智力水平的表现非常不一致。他们中的大多数人可能有不同的智力障碍,但有些人的智商没有问题。

以上是自闭症患者和语言发育迟缓之间的区别。习得性自闭症可能是一种固定思维。它不说话,不理会人,经常在外面制造麻烦,打人和撒尿,就像精神疾病和智力迟钝一样。然而,有些人智商很高,有些人会画画,有些人会弹钢琴,有些人记忆力很好。这些都是对局外人的刻板印象,是不准确的。

事实上,自闭症和普通人一样。高智商、正常智商和弱智的比例与正常人相同。他们有思想也有感情。异常的感觉会导致交流问题。他们在智商测试中不合作,导致智商测试结果非常低。此外,由于发展障碍,沟通问题导致无法学习新技能。随着年龄的增长,智商会越来越低。这是一个发展的过程

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」