轻微自闭症的症状表现

2024-02-18 17:39 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

一些有轻微自闭症的孩子,可能还会对一些物品,产生依赖的情绪。感情方面,可能也比较平淡。在日常还有可能会经常没有原因的哭泣,或者是没有原因的发出笑声,畏惧感也不强烈。这个时候,家长要注意,带孩子去医院检查一下,看是否有自闭症的情况。

如果有轻微的自闭症,那么在日常,家长可能会观察到,孩子在和别人进行沟通的时候,会有一定的困难,也不能够很好的表达自己。甚至有时候,孩子听不懂别人说的话,自己可能也很少和别人进行交流,总是习惯重复一些动作或者是姿势。

另外,孩子如果有自闭症,可能时常会发生一些比较冲动的行为,甚至有可能会出现一些伤害自己的行为。比如有些孩子,可能经常会用墙撞头,扯自己的头发,咬自己,家长一定要注意对孩子的监护。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」