怀疑孩子自闭症,看看出现了这5种情况吗

2024-02-24 07:37 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

现在自闭症的宝宝真是越来越多了,朋友有一个幸福的家庭,但是随着他家宝宝小栗子的出生,一家人陷入了巨大的困境中,因为在宝宝两岁的时候,确定为自闭症患儿,虽然她早就怀疑,从小栗子出生,他就觉得怪怪的,饿了不会叫,伤了不喊痛,不会说话,不给你任何的回应,但是听到医生说出这个事实,心里始终接受不了,为什么一家都非常的开朗,自家孩子怎么就得自闭症了呢?

自闭症儿童一般会表现出这样的状态

1、言语交流:

不言不语,当你和他讲话的时候,他也不会与你交流,或是重复说话,鹦鹉学舌样发声。

2、眼神交流

眼神接触差,目光不能追随移动的物体,你指着一个物体时,多数时候眼睛不会跟随你的手指的方向看,喂食物的时候也不会看着抚养者。

3、情感的交流

不会主动来拥抱你或者对拥抱反应淡漠,当你教导他的时候,不会模仿你的动作和面部表情,不会撒娇,不会伸手要你抱;对自己的名字没有反应,听而不闻,有时只对自己自己感兴趣的指令有反应;

婴儿时期自闭症往往会出现下面这些症状

6个月的时候:

没有出现过大笑和非常开心点表情,并且对玩具不感兴趣,别人要抱他时,不伸出手臂。举高时身体僵硬或松弛无力,不喜欢将头依偎在成人身上,没有喃喃自语。

6-12个月:

还是不会说话,并且不会有微笑或是其他面部表情,对周围环境缺乏兴趣,并且喜欢独处时。

1-2岁的时候:

通常表现为不嚼东西,只吃流食或粥样食物。喜欢看固定不变的东西,有刻板的手部动作(如;旋转、翻动、敲打、抓挠等)。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」