自闭症儿童的社交表现

2024-06-12 07:14 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症又叫孤独症,是儿童发育行为疾病的一种。如果不及时治疗对孩子的危害是非常严重的。

自闭症儿童在智力上存在一些问题,可以理解为儿童智力的不平衡发展,他们理解事物的能力远远强于理解他人的能力,这些人中不少是非常聪明的,但由于欠缺理解他人感受和意图的能力,因此就像被迫生活在淡水中的海鱼一样,如果把他们放进适合的环境,他们会非常自如。

在社交方面的缺陷是自闭症患儿家长最担心的,他们社交困难,特别孤独,与人缺乏交往,缺乏感情联系,即使对父母也毫不依恋,如同陌生人。但与陌生人相处,又不感到畏缩。正常儿童常以凝视对方表达自己的感情与要求,而患儿缺乏与人眼对眼的凝视,不会以这种方式表达感情与要求;患儿到5岁左右,常还无朋友,很少与小朋友一起玩耍,缺乏情感反应,常常说出或做出一些不合社交的事情来。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」