怎样帮自闭症孩子消除焦虑?

2024-04-09 13:43 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

怎样帮自闭症孩子消除焦虑呢?

研究表明,许多自闭症患者的自主神经系统(ANS)存在不平衡,导致了感觉障碍。在这些情况下,儿童可能会出现恶心、心跳加速和眩晕的情况,偏头痛尤其突出。这些问题大多是免疫系统压力过大造成的。要缓解这个问题,可以修复免疫系统(我们可以把这个问题交给医生或者医疗系统来处理),并平衡自主神经系统。

怎样帮自闭症孩子消除焦虑呢?有许多易于实施的策略有助于平衡孩子的自主神经系统:

1、每天锻炼30分钟或至少每隔一天30分钟。包括步行。

2、最好是在睡觉两个小时之前关掉电子设备和电视机;可以利用这个时间来阅读。

3、保证充足的睡眠,每天至少8小时。

4、接受新的信息有助于锻炼大脑。学习新知识是一种有趣的方式,家长也可以自己开发一些与此类似的活动。

5、聆听优美柔和的音乐。如果家里安装了有线电视,可以调到音响频道。

6、亲近大自然,每天都要尝试带孩子在自然中度过一些时间,即使只是在后院、海滩或公园里赤脚行走。

7、避免接触有化学添加剂的食物、家具和美容产品。

8、无论做什么事情,保持积极是关键。

怎样帮自闭症孩子消除焦虑?在手机和平板上运行的应用程序为孩子提供了一系列选择。目前已有几百个与自闭症相关的应用程序,只需在应用程序商店中搜索“自闭症”就可以找到它们。如果电脑键盘离屏幕很近,一些自闭症儿童和成人将会更容易学习。因为这样他们能够同时看到键盘和屏幕。如果敲击键盘之后还要抬头看屏幕,有的人会很难记得自己要打些什么。

让孩子漫无目的地长时间玩电脑不是什么好事情。家长希望的是培养他们的电脑技能,以便增加以后就业和工作的可能性。为了达到这一目标,不妨找一个老师每周来授课一次,教孩子不同的电脑技能,为以后的就业做好准备。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」