骑马和认知训练,可以帮助多动症和自闭症的儿童

2024-04-12 15:54 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

兽医学前沿的一项研究表明,治疗性骑马结合健脑运动可以改善神经发育障碍儿童的敏捷性、协调性和力量。

神经发育障碍,如注意缺陷多动障碍(ADHD)和自闭症谱系障碍(ASD)影响多达六分之一的美国儿童。众所周知,体力活动对这些患者有多种益处,但这是第一项研究显示了骑马和认知训练相结合的短期和长期效果。

研究目的

美国得克萨斯女子大学的布兰登·里格比(Brandon Rigby)博士说:“我们想研究一个由言语治疗师进行的马辅助活动和各种大脑构建任务的结合会如何影响患有自闭症谱系障碍和注意力缺陷多动症的儿童的运动技能。”

“我们的研究结果将有助于治疗师和其他保健专业人士,他们的任务是实施策略和干预措施,以提高患有多动症和自闭症的儿童和青少年的运动技能熟练程度,这是我们研究中最常见的诊断。”

研究方法

在他们的研究中,里格比和他的合作者招募了25名年龄在5到16岁之间患有神经发育障碍的儿童。每个孩子都完成了从八周到一年不等的几个不同项目中的一个,这些项目包括每周骑马介绍,以及每周两到三次语言治疗师的治疗。

在骑马的过程中,孩子们学习了马的解剖学、骑术设备和骑马的基本知识。大脑建设活动的重点是训练大脑处理声音、视觉、平衡和空间定向等感官信息的训练。这些课程包括音乐治疗、眼睛跟踪练习和手眼协调任务。孩子们和他们的父母也得到了他们可以在家里进行的日常锻炼。

参与者的运动技能、行为和学习成绩都有所改善

经过八周的训练后,孩子们的运动技能得到了改善,有时会有一段时间的延迟,然后这些变化才会显现出来。对于将计划持续一年的参与者而言,这些好处在研究期间一直持续。这些参与者的行为和学习成绩也有所改善,包括社交和沟通能力。此外,家长和看护人的轶事反应表明,孩子们在项目内外都更加积极、专注和冷静。

现实意义

鉴于这项研究规模较小,仍需进行更大规模的研究,以更好地了解神经发育障碍的潜在益处。一些限制包括参与者的不同诊断(而不是针对每一个ADHD或孤独症患者的具体疗效),以及在本项目范围之外继续使用处方药或治疗的津贴。尽管如此,该计划的结果还是令人鼓舞的,研究人员希望这将激发人们对跨学科计划的进一步兴趣。

里格比说:“这些发现可能会使人们对这些项目有更大的需求,最终使它们更容易获得和负担得起。”

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」